CAN 2022: Le Burkina Faso retrouve les quarts de finale !

Au bout du suspense et à l’issue d’une folle séance de tirs au but (1-1, 7-6 tab), les Etalons du Burkina Faso ont difficilement dompté les Panthères du Gabon, ce dimanche à Limbé. Ils décrochent ainsi leur billet pour les quarts de finale de la CAN 2022.

Portés vers l’avant, les hommes de Kamou Malo ont fait la course en tête durant quasiment toute la rencontre puisque le capitaine Bertrand Traoré avait ouvert le score sur penalty dès la 28e minute.

Les « Panthères », réduites à dix après l’expulsion pour un second avertissement du jeune Sidney Obissa (21 ans, 67e), ont crânement joué leur chance et ont réussi à arracher l’égalisation dans le temps additionnel suite à un but contre son camp signé l’expérimenté Adama Guira (33 ans), suite à une tête d’Ecuele Manga (90e+1).

Les deux équipes ont dû se départager lors d’une folle séance de tirs au but qui a souri aux Etalons, au bout du suspense et ce, après… 18 tirs aux buts exécutés (résultat final: 7-6 pour le Burkina Faso) !

Après avoir manqué la dernière CAN en Egypte, les Burkinabé retrouvent ainsi rapidement le Top 8 africain. Ils affronteront le vainqueur de Nigeria-Tunisie en quarts de finale.