En cas de match nul 1-1, comment départager le Maroc et la RDC ?

La première manche entre le Maroc et la République Démocratique du Congo (RDC) s’est soldée sur un score de parité (1-1).

Tout se jouera donc au match retour qui aura lieu mardi au stade Mohamed 5 à Casablanca.

Selon le règlement de la FIFA, le Maroc et la République Démocratique du Congo (RDC) seront départagés, en cas d’un nouveau match nul 1-1, comme suit :

1. En cas d’égalité au score après la fin de temps réglementaire, l’arbitre principal de la rencontre va ajouter une prolongation à deux mi-temps comptant de 30 minutes au total, dont 15 minutes pour chaque mi-temps.
  2. Dans le cas où la prolongation s’achève sur un score vierge, les deux équipes iront à la séance des tirs au but pour se départager.
  3. Dans le cas où la prolongation s’achève sur un score de parité (de deux buts partout ou plus), c’est l’équipe reçue qui se qualifiera, en se basant à la règle de but inscrit à l’extérieur.

Gonflés à bloc, les « Léopards » tenteront de créer la sensation en l’emportant au Maroc même afin de garantir une seconde participation en phase de finale de la Coupe du monde.

Pour rappel, la République Démocratique du Congo (RDC) a déjà pris à l’édition 1974 du Mondial.