Mondial : Les cas de figure d’une qualification du Sénégal au second tour

Le Sénégal jouera gros, vendredi, à l’occasion de son match face au pays hôte, le Qatar, comptant pour la seconde journée du groupe « A  » en Coupe du monde Qatar 2022.

Battu devant les Pays-Bas sur un score de 0-2, en match comptant pour la 1e journée, le champion d’Afrique en titre tentera de se relancer dans la course pour la qualification en 8e de finale du Mondial.

Ci-après les quatre cas de figure qui permettraient au Sénégal d’accéder au second tour de la Coupe du monde.

• Une victoire devant le Qatar et l’Équateur est synonyme d’une qualification du champion d’Afrique en titre au second tour du mondial.
  • Un match nul devant le Qatar et une victoire devant l’Équateur est synonyme aussi d’une qualification à condition que la sélection sud-américaine perde ou fait match nul devant les Pays-Bas.
  • Une défaite devant le Qatar et une victoire devant l’Equateur permettrait au Sénégal de se hisser en 8e de finale à condition que la sélection sud-américaine perde sur n’importe quel score devant les Pays-Bas et la sélection-hôte perd devant « l’Oranje » sur un large score.
  • Une victoire devant le Qatar et un match nul devant l’Équateur à condition d’une meilleure différence de but devant la sélection sud-américaine qui devrait également perdre devant les Pays-Bas sur un large score.