đź”´ CHAN 2023: Vivez le match RDC – CĂ´te d’Ivoire sur Foot Africa

La RDC et la CĂ´te d’Ivoire n’ont plus droit Ă  l’erreur dans ce CHAN 2023 ! Respectivement 2es et 4es de la Poule B, les LĂ©opards et les ElĂ©phants se retrouvent dans l’obligation de dĂ©crocher un rĂ©sultat positif ce mercredi 18 janvier au Stade d’Annaba et ce, Ă  l’occasion de la 2e journĂ©e du Championnat d’Afrique des Nations.

(Veuillez actualiser la page si la vidĂ©o ne s’affiche pas correctement)

La RĂ©publique DĂ©mocratique du Congo, qui avait remportĂ© la compĂ©tition Ă  deux reprises et qui Ă©tait considĂ©rĂ©e comme l’un des favoris, a grandement déçu lors de son premier duel contre l’Ouganda, qui s’est soldĂ© par un match nul de 0-0. Les joueurs dirigĂ©s par Otis Ngoma ont manquĂ© d’efficacitĂ© et ont failli perdre face Ă  un adversaire qui a frĂ´lĂ© la victoire en touchant le poteau en seconde pĂ©riode. Il est maintenant crucial pour eux de remporter la victoire avant de jouer leur destin face au SĂ©nĂ©gal lors de l’ultime journĂ©e.

En face, la CĂ´te d’Ivoire n’a pas rĂ©ussi Ă  rassurer pour son entrĂ©e en compĂ©tition en s’inclinant face au SĂ©nĂ©gal (0-1). Bien que le but de l’Ă©quipe adverse ait Ă©tĂ© marquĂ© Ă  la 75ème minute, il est indĂ©niable que les ElĂ©phants ont concĂ©dĂ© de nombreuses occasions, dont un penalty manquĂ© par leur adversaire, et ont eu du mal Ă  exister offensivement.