RDC-Sierra Leone (3-0): Les Léopards rugissent de nouveau !

La sélection nationale de la RDC met fin à l’hémorragie ! Restant sur une terrible série de six matchs officiels sans le moindre succès toutes compétitions confondues (5 défaites et 1 nul), les Léopards ont décroché une brillante victoire face à la Sierra Leone (3-0) ce mardi en match amical à Casablanca, au Maroc.

Malgré l’absence de plusieurs cadres à l’instar de Chancel Mbemba, Cédric Bakambu ou encore Dieumerci Mbokani et le capitaine Marcel Tisserand, la valeureuse formation congolaise a dominé la rencontre de bout en bout, gâchant au passage d’innombrables occasions.

Ben Malango (70e), Edo Kayembe (73e) et Meschack Elia (75e) ont finalement paraphé une victoire sans appel pour les protégés de Sébastien Desabre. Le néo-sélectionneur de la RDC tient ainsi son premier succès pour son deuxième match à la tête de la « Tanière ».

Les buteurs de la rencontre:

70e: Ben Malango (RDC)

73e: Edo Kayembe (RDC)

75e: Meschack Elia (RDC)

La composition de départ de la RDC:

Baggio Siadi – DM Mukoko, Chadrac Boka, Nathan Idumba, Enoch Inonga – Edo Kayembe, Samuel Moutoussamy, Arnaud Lusamba – Jackson Muleka, Meschak Elia, Glody Lilepo.

Feuille de match:

Compétition: Match amical

Date: 27 septembre 2022

Lieu: Stade Père Jego de Casablanca (Maroc)

Fin du clavaire pour la RDC !

Les Congolais restaient sur une terrible série de six matchs sans le moindre succès, encaissant 10 buts et trouvant le chemin des filets à seulement trois reprises !