Sénégal – Guinée: Le derby accouche d’une souris

Ce fut indécis, intense mais sans but ! Le Sénégal et la Guinée se sont neutralisés (0-0) ce vendredi à Bafoussam, lors de la 2e journée de la phase de groupes de la CAN 2022.

Attendus dans la peau du favori, les partenaires de Sadio Mané n’ont jamais réussi à poser leur empreinte sur la rencontre. Le jeune attaquant guinéen, Morgan Guilavogui (23 ans), aurait même pu ouvrir le score peu à la demi-heure de jeu pour le Sily National (32e) sans une magnifique intervention signée le portier sénégalais Seny Dieng.

Plus tranchants lors du second acte, les hommes d’Aliou Cissé ont montré un meilleur visage et Abdou Diallo créait la seule occasion franche sénégalaise de la rencontre, d’un coup de tête bien repoussé par le gardien adverse Aly Keita (57e).

Vainqueurs de leur premier match à la CAN 2022, les deux voisins ouest-africains continuent ainsi de trôner en tête du Groupe B avec 4 unités, devant le Malawi (0 point) et le Zimbabwe (0 point) qui s’affrontent ce vendredi 16h gmt.