Mondial 2022 – Zone Afrique : Les tops et les flops de la Côte d’Ivoire face au Malawi

La Côte d’Ivoire a dû batailler avant de remporter son match devant le Malawi, comptant pour la 4ème journée des qualifications à la prochaine édition de la Coupe du monde Qatar 2022.

Accrochés 1-1 à 24 minutes du coup de sifflet final, les “Éléphants” ont marqué le but de la délivrance par l’intermédiaire de Franck Kessie, le milieu de l’AC Milan, grâce à un penalty provoqué par l’inévitable Gervinho.

Ce nouveau succès a permis au double champion d’Afrique de retrouver la 1ère place du Groupe “B” avec à son actif 10 points, soit à une longueur de son poursuivant direct, le Cameroun.

Retrouvez les tops et les flops de la sélection ivoirienne pour cette opposition devant le Malawi.

Les Tops

Gervinho

Encore une fois, l’ancien attaquant de l’AS Rome s’est montré décisif en provoquant le penalty qui a permis à Franck Kessié de marquer le but du 2-1. A 34 ans, Gervinho a montré, une nouvelle fois, qu’il demeure un élément clé dans la “Team” Côte d’Ivoire.

Nicolas Pépé

En manque de temps de jeu à Arsenal, l’attaquant de 26 ans a retrouvé ses meilleures sensations et a été l’auteur du premier but des “éléphants” devant le Malawi. Nicolas Pépé a marqué son 6ème but avec la Côte d’Ivoire en 21 matchs disputés.

Flops

Sylvain Gbohouo

Le dernier rempart ivoirien s’est montré fébrile en concédant un but inévitable en première période. Auteur d’une sortie hasardeuse, ce dernier aurait pu concéder un second but n’eût été le manque de réalisme de l’attaquant malawite.

Serge Aurier

Très peu inspiré, la nouvelle recrue de Villarreal s’est montrée fébrile en défense multipliant les bévues. Serge Aurier devra mettre les bouchées doubles afin de retrouver son meilleur niveau avant la double confrontation au 3ème tour.