Mondial 2022 – Zone Afrique: La RDC chute à Madagascar !

Les Léopards piégés à Antananarivo ! Alors qu’elle avait l’occasion de s’installer en tête de son groupe suite au revers surprise du Bénin à domicile contre la Tanzanie (0-1), la RDC a manqué le coche en chutant sur la pelouse de Madagascar (1-0), à l’occasion de la 4e journée des éliminatoires du Mondial 2022 en Zone Afrique.

L’ailier malgache Njiva Rakotoharimalala, sans club depuis janvier dernier, a signé l’unique réalisation de la rencontre en faveur des “Barea” dès la 2e minute de jeu.

Les partenaires de Dieumerci Mbokani ont ensuite couru derrière le score pendant plus de 90 minutes, mais en vain. La valeureuse formation malgache, 100e nation au classement FIFA, décroche sa première victoire dans les qualifications africaines !

De leur côté, les protégés d’Hector Cuper chutent ainsi à la 3e place du Groupe J avec seulement 5 points récoltés en quatre journées: 1 victoire, 2 nuls et 1 revers.