Ligue des Champions CAF: le TP Mazembe éliminé !

Stupeur en Ligue des Champions africaine ce samedi 23 octobre ! Le TP Mazembe, quintuple vainqueur de l’épreuve, a été éliminé dès le 2e tour préliminaire après avoir été accroché sur sa pelouse face à la surprenante formation sud-africaine AmaZulu (1-1, 0-0 à l’aller).

En quête d’un sacre dans la plus prestigieuse des compétitions de clubs africains depuis 2015, les “Corbeaux de Lubumbashi” devront encore patienter… Les quintuples champions d’Afrique congolais ont été éliminés dès le 2e tour préliminaire suite à leur décevant match nul concédé face à AmaZulu (1-1), ce samedi, au Temple des Badiangwenas de Kamalondo.

Dominateurs mais imprécis, les protégés de Franck Dumas peinaient à se montrer dangereux face à une valeureuse formation sud-africaine qui a su faire le dos rond pendant 90 minutes.

Le canonnier vedette des “AmaqhaweBonginkosi Ntuli avait ouvert le score en faveur des visiteurs (37e) mais il a fallu attendre la 93e minute pour voir le jeune Adam Bossu (21 ans) égaliser pour les “Corbeaux”. Score final: 1 but partout.

Accrochés lors match aller à Durban (0-0), les Congolais sont ainsi éliminés en vertu de la règle du but à l’extérieur et se retrouvent reversés en barrages de la Coupe de la Confédération. >> Tous les résultats de la Coupe de la Confédération