Sénégal: Sadio Mané dépasse El-Hadji Diouf !

Le buteur vedette des Lions du Sénégal, Sadio Mané, a signé ce samedi son 22e but en sélection nationale à l’occasion d’un match amical face à la Zambie (3-1). A seulement 29 ans, l’enfant de Bambali dépasse ainsi le total du légendaire El-Hadji Diouf et se rapproche un peu plus du record d’Henri Camara.

Où s’arrêtera Sadio Mané ? Jamais rassasiée, la superstar des Lions ne cesse d’épingler les prouesses à son tableau de chasse déjà richement bien garni.

Auteur de l’ouverture du score sur penalty en match amical contre la Zambie (3-1), le capitaine sénégalais est devenu ce weekend le troisième co-meilleur buteur de l’histoire du Sénégal (22 réalisations). Il devance désormais l’illustre El-Hadji Diouf (21 buts entre 2000 et 2008) et égale le nombre de buts de l’ancienne gloire de la “Tanière” Mamadou Diallo “Seybani” (22 buts entre 1994 et 2000).

Le virevoltant ailier de Liverpool, qui disputait samedi son 73e match sous la prestigieuse vareuse des “Lions de la Téranga”, n’accuse désormais que 9 buts de retard pour atteindre le record absolu du légendaire “Lapin Flingueur” Henri Camara (31 buts entre 1999 et 2008)

Ci-après le classement des meilleurs buteurs de l’histoire du Sénégal (6 juin 2021):

1) Henri Camara [1999-2008] : 31 buts

2) Mamadou Niang [2002-2012]: 23 buts

3) Mamadou Diallo [1988-2000]: 22 buts

– ) Sadio Mané [2012]- : 22 buts

4) El-Hadji Diouf [2000-2008] : 21 buts

5) Jules Bocandé [1979-1993] : 20 buts

6) Moussa Sow [2009-2018] : 18 buts