Bundesliga: Le Bayern triomphe face à Dortmund (4-2) et retrouve la tête du championnat !

Le Bayern Munich, Roi du Klassiker ! Auteurs d’une prestation majestueuse pour la première de Thomas Tuchel, les champions d’Allemagne ont écrasé le Borussia Dortmund sur un score sans appel de 4-2, ce samedi 1er avril, lors du choc au sommet de la 26ème journée de la Bundesliga.

Ce samedi soir, le vénérable Klassiker se déroulait sous des auspices particuliers. En effet, les Bavarois, deuxièmes du championnat, croisaient le fer avec leurs grands rivaux, les « Borussen« , qui les devançaient au classement. Une rencontre cruciale pour les deux équipes, à neuf journées de la fin du championnat allemand, où une victoire était impérative pour prétendre à la tête du classement.

Les conditions étaient également particulières, car c’était la première fois que Thomas Tuchel prenait place sur le banc des « Rekordmeister« , suite au départ soudain de Julian Nagelsmann pendant la trêve internationale. >>Bundesliga: Sadio Mané aurait précipité le départ de Julian Nagelsmann

Du côté du BVB, les joueurs d’Edin Terzic espéraient bien profiter de l’occasion pour prendre l’ascendant sur leurs adversaires et rêver au titre en cas de succès. Mais dès le début de la rencontre, les choses ont tourné au cauchemar pour les « Jaunes et Noirs ».

Sur une action anodine, Upamecano a tenté de lancer Sané en profondeur, mais le gardien de Dortmund, Kobel, a manqué complètement sa relance, offrant ainsi l’ouverture du score au Bayern Munich (1-0, 15e). Une erreur fatale qui a semblé détruire psychologiquement les visiteurs.

Une première de rêve pour Thomas Tuchel !

Quelques minutes plus tard, Müller a inscrit un deuxième but sur corner (2-0, 18e), avant de s’offrir un doublé en reprenant un ballon de Sané à bout portant (3-0, 23e). Une première période totalement dominée par les Bavarois, qui auraient pu corser l’addition si Coman n’avait pas manqué sa frappe dans le but vide (41e).

Il a fallu attendre la seconde période pour voir l’inévitable Coman marquer du plat du pied et assurer la victoire du Bayern (4-0, 50e). Dortmund a tenté de réagir en marquant un penalty par Emre Can (4-1, 77e), mais cela n’a pas suffi. Malen a bien réduit l’écart dans les arrêts de jeu (90e+2), mais cela n’a pas empêché le Bayern de s’adjuger un précieux succès (4-2) et de reprendre la tête du championnat avec deux points d’avance sur son adversaire du soir.

Thomas Tuchel réussit ainsi magistralement sa première sur le banc du Bayern Munich et peut désormais envisager l’avenir avec sérénité.