Liga – FC Barcelone: Asisat Oshoala sacrée « Pichichi » 2022 !

Intraitable tout au long de l’exercice 2021/2022, le FC Barcelone féminin de la superstar nigériane Asisat Oshoala a réalisé un incroyable sans-faute ! En effet, et en disposant de l’Atlético Madrid ce weekend (2-1), les Catalanes ont décroché un 30e succès en… autant de rencontres de championnat cette saison (30 victoires en 30 matchs) !

Déjà sacrées championnes d’Espagne depuis le mois de mars dernier, les coéquipières de la quadruple Ballon d’Or africain bouclent ainsi merveilleusement une saison qui restera dans les annales du football féminin : 90 points, 159 buts inscrits, 11 concédés, +148 de différence de buts… Aucune formation n’a réussi à résister à la machine rouge et bleue !

a

Asisat Oshoala « Pichichi »: une première pour une joueuse africaine !

Les « Blaugranas » doivent notamment leur salut à leur redoutable attaquante nigériane Asisat Oshoala qui a trouvé le chemin des filets à 20 reprises en 19 apparitions, comptabilisant l’impressionnante moyenne d’un but marqué toutes les 51 minutes !

La championne d’Afrique nigériane égale ainsi son propre record de 2019-2020 et décroche logiquement le prestigieux prix du Pichichi 2021-22 de la meilleure buteuse de la ligue féminine espagnole. Une première pour une joueuse africaine !