Site icon Foot Africa

CAN 2025 (Q): Le Cameroun triomphe face au Kenya !

Vincent Aboubakar - Cameroun

[:fr]Foot Africa[:]

Les Lions indomptables du Cameroun ont offert une prestation de haut vol ce vendredi au Stade Japoma de Douala, dominant le Kenya (4-1) à l’occasion de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2025. L’armada camerounaise, très en forme, a pris le dessus sur son adversaire dès les premières minutes.

Les protégés du coach belge, Marc Brys, ont ouvert le score rapidement grâce à un penalty transformé par l’incontournable Vincent Aboubakar, toujours aussi décisif, après une main kényane dans la surface (8e). À la 39e minute, Martin Hongla a doublé la mise en inscrivant son premier but en sélection, sur une frappe puissante qui a échappé au gardien kényan Patrick Matasi.

Bien que les « Harambee Stars » aient réduit l’écart rapidement avec un but de Michael Olunga (41e), les Camerounais ont réagi avec brio. Le virevoltant Bryan Mbeumo, intelligemment servi par un Christian Bassogog en pleine forme, a marqué un troisième but (55e), avant que Bassogog lui-même ne conclue la démonstration en ajoutant un quatrième but.

Cameroun vs Kenya – Les buteurs de la rencontre:

Eliminatoires CAN 2025 – Le classement du Groupe J:

Cette brillante victoire propulse ainsi le Cameroun en tête de son groupe avec 6 points, devançant le Mozambique (5 points) et le Kenya (4 unités), qu’ils rencontreront à nouveau dans quelques jours.

1. Cameroun: 7 pts
  2. Zimbabwe: 5 pts
  3. Kenya: 4 pts
  4. Namibie: 0 pt

Le seul point noir de cette rencontre est la blessure sérieuse de Christopher Wooh, gravement touché à la tête après un choc et sorti du terrain à la 19e minute, bien que conscient..  >> Christopher Wooh transporté à l’hôpital !