Site icon Foot Africa

CAN 2025 (Q): Salah guide l’Egypte face à la Mauritanie !

Mohamed Salah - Egypte

[:fr]@EFA[:]

Intraitable, l’Egypte et Mohamed Salah ont fait un grand pas vers la CAN 2025 en battant la Mauritanie (2-0) lors de la troisième journée des éliminatoires de la compétition. Grâce à ce succès, les « Pharaons » conservent la tête de leur poule avec 9 unités, devançant le Botswana et le Cap-Vert, qui comptent chacun 3 points.

Ce vendredi après-midi, dans le cadre du groupe C, la redoutable armada égyptienne défiait la Mauritanie à domicile. Après une première mi-temps fermée et sans but, le virevoltant ailier gauche, Mahmoud Trezeguet, a débloqué la situation à la 69e minute, donnant l’avantage aux Pharaons (1-0).

Dix minutes plus tard, l’inévitable Mohamed Salah, véritable capitaine et symbole de cette équipe égyptienne, a doublé la mise à la 79e minute. Sur une passe millimétrée de Mohamed Hamdi, la superstar de Liverpool a conclu d’une finition clinique, portant son total à 59 buts en sélection.

Egypte: Mohamed Salah encore plus dans l’histoire !

Il convient de noter qu’avec désormais 20 but en éliminatoires de la CAN, Mohamed Salah devient ainsi le meilleur buteur égyptien de l’histoire dans cette compétition, consolidant un peu plus sa légende. Aperçu:

Les Pharaons n’ont jamais vraiment été inquiétés, maîtrisant les dernières minutes du match avec une sérénité de grande équipe (score final 2-). Désormais, il ne leur manque qu’un seul point pour officialiser leur qualification pour ce qui serait leur 27e participation à la Coupe d’Afrique des Nations, un record absolu dans le football africain.