CAN 2025 (Q): Guirassy brille, la Guinée se relance !

Le Syli National se relance avec de la manière ! Dos au mur après deux revers concédés lors de ses deux premières sorties, la Guinée a parfaitement réagi ce samedi en surclassant l’Ethiopie à domicile (4-1) et ce, à l’occasion de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2025.

Les protégés de Michel Dussuyer, disposés en un 4-3-3 offensif dès le coup d’envoi, n’ont pas vacillé face à des Éthiopiens dépassés. Porté par un immense Serhou Guirassy, le Syli National a déployé un jeu de haut niveau. Le buteur vedette du Borussia Dortmund a ouvert le score sur penalty dès la 18e minute (1-0), avant de doubler la mise à la 38e (2-0) et de s’offrir un magnifique triplé juste avant la mi-temps (3-0, 45+2e). Une performance qui reflète enfin son incroyable forme en club, où il impressionne l’Europe entière par ses statistiques.

En seconde période, le jeune Seydouba Cissé (23 ans) a continué le festival offensif en marquant dès la 48e minute (4-0). La réduction du score par Canaan Markneh n’a rien changé à l’issue de la rencontre.

Grâce à ce succès spectaculaire (4-1), la Guinée remonte ainsi à la 3e place de la poule, à un point seulement de la Tanzanie, deuxième. Le groupe H des qualifications pour la CAN 2025 demeure dominé par les Léopards de la RDC, invaincus avec 9 points en trois matchs.