🔴 JO 2024: Maroc-Égypte, pour une sixième médaille historique pour l’Afrique !

L’Afrique s’apprête à vivre un moment historique lors du tournoi olympique de football masculin, JO 2024, garantissant une sixième médaille à son palmarès. Le 8 août prochain, la petite finale opposera le Maroc à l’Égypte, avec une médaille de bronze en jeu.

La désillusion marocaine en demi-finale

La sélection marocaine de football des moins de 23 ans a malheureusement été écartée de la course à l’or après une défaite serrée en demi-finale contre l’Espagne. Cette rencontre, disputée ce lundi soir au Stade Vélodrome de Marseille, s’est soldée par un score de 2-1 en faveur des Espagnols.

Soufiane Rahimi avait pourtant donné l’avantage aux Lions de l’Atlas en convertissant un penalty à la 36ème minute, après une décision de la VAR. Les Espagnols ont égalisé grâce à Fermin Lopez à la 66ème minute, avant que Juanlu Sanchez n’inscrive le but décisif à la 85ème minute.

L’Égypte tombe face à la France

De leur côté, les Pharaons égyptiens ont connu une désillusion similaire, s’inclinant face à la France après prolongations lors d’un match disputé à Lyon. Malgré avoir mené au score (1-3), les Égyptiens ont vu leur avance s’évaporer lorsque Mahmoud Saber a ouvert le score à la 63ème minute. Jean-Philippe Mateta a égalisé pour les Bleuets à sept minutes de la fin du temps réglementaire. En prolongation, Mateta a encore frappé, avant que Michael Olise ne scelle définitivement le sort du match à la 108ème minute.

JO 2024 – Une finale africaine pour le Bronze

Ainsi, la finale du tournoi verra s’affronter la France et l’Espagne, tandis que le Maroc et l’Égypte disputeront la médaille de bronze à Nantes. Cette petite finale promet d’être un duel épique, rappelant la récente finale de la CAN U23, remportée par le Maroc en juillet 2023. Lors de cette confrontation, les Marocains avaient triomphé de l’Égypte 2-1 après prolongations, soulevant ainsi la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 23 ans au Complexe sportif Prince Moulay Abdellah de Rabat.

La question qui brûle les lèvres de tous les amateurs de football africain est la suivante : qui remportera cette fois la médaille de bronze et inscrira une nouvelle page glorieuse dans l’histoire du sport continental ? Réponse le 8 août, lors de cette rencontre qui s’annonce mémorable.