Site icon Foot Africa

CAN 2025 (Q): Madagascar frustrée par la Gambie !

Madagascar - CAN 2025

[:fr]Foot Africa[:]

Madagascar a manqué une opportunité cruciale de relancer sa course à la qualification pour la CAN 2025, en étant tenu en échec par la valeureuse armada de la Gambie, ce vendredi 11 octobre. Le duel, disputé à Antananarivo, s’est achevé sur un score de parité 1-1.

Les protégés de Roro Rakotondrabe ont vu la victoire leur échapper dans les toutes dernières minutes. En effet, et après avoir mené au score grâce à une réalisation de Clément Couturier dans le temps additionnel de la première période (45+2), les Malgaches croyaient tenir les trois points. Le milieu offensif de 31 ans a trouvé le chemin des filets d’une frappe précise du pied droit depuis l’extérieur de la surface, permettant aux Bareas de rentrer aux vestiaires avec un avantage d’un but.

Madagascar vs Gambie: Yankuba Minteh punit les Bareas !

Cependant, malgré une résistance solide tout au long de la seconde mi-temps, les Ibrahim Amada et ses partenaires ont fini par céder face aux assauts répétés des Gambiens. C’est l’incontournable Yankuba Minteh qui a joué les trouble-fêtes en égalisant à la 97ème minute, arrachant ainsi un précieux point pour les Scorpions. Vidéo:

Eliminatoires CAN 2025 – Le classement du groupe A:

Ce score de parité (1-1) laisse Madagascar à la dernière place du groupe avec seulement 2 points, à égalité avec la Gambie. La Tunisie, leader du groupe A, n’a disputé qu’un match de moins, tandis que les Comores, également avec 2 points, suivent de près.

1. Tunisie : 6 pts (-1 match)
  2. Comores : 2 pts (-1 match)
  3. Gambie : 2 pts
  4. Madagascar : 2 pts