Premier League: Sadio Mané s’invite à la table de Didier Drogba !

En foulant la pelouse de l’Emirates Stadium face à Arsenal (victoire des Reds 0-2), ce mercredi, à l’occasion de la 27e journée de Premier League, le canonnier sénégalais de Liverpool, Sadio Mané, a désormais égalé le légendaire Didier Drogba en nombre d’apparitions dans le prestigieux championnat anglais, avec 254 matchs dans son escarcelle.

Sadio Mané - Didier Drogba - Premier League

Avec 107 buts, Sadio Mané fait mieux que Drogba !

Mieux encore, et en trouvant le chemin des filets à 107 reprises durant son brillant parcours au « Royaume de sa Majesté », l’enfant de Bambali comptabilise plus de buts en championnat que son illustré aîné (104).

Mané s’impose ainsi comme étant le 2e meilleur buteur africain de l’histoire du championnat anglais derrière son compère d’attaque à Anfield Mohamed Salah et ses 117 unités.

Sous le maillot de Southampton, entre 2014 et 2016, le « serial-buteur » sénégalais, a trouvé le chemin des filets à 21 reprises en championnat. Avec la prestigieuse vareuse rouge, le voilà fort de 86 buts en EPL !

Les trois joueurs africains qui ont passé la barre des 100 buts en Premier League :

1) Mohamed Salah: 117 buts (185 matchs)

2) Sadio Mané: 107 buts (254 matchs)

3) Didier Drogba: 104 buts (254 matchs)