Real Madrid – Barça: les 10 buts qui ont marqué l’histoire du Clasico

Le Santiago Bernabéu, l’antre mythique des « Merengue », sera ce dimanche 16 octobre (14h15 gmt) le théâtre du premier Clasico de l’exercice footballistique 2022-2023 et ce, à l’occasion de la 9e journée de la prestigieuse Liga espagnole.

Pour vous faire patienter avant ce rendez-vous exceptionnel, faisons monter la température avec les dix buts qui ont marqué l’histoire du match le plus célèbre de l’histoire, choisis par le site 90 minutes:

1 – le Shuuuuuuuuuuut de Raùl

Loin d’être provocateur, Raùl Gonzalez s’est lâché lors d’un Clasico qui s’est joué en 1999 lorsqu’il n’a pas embrassé sa bague comme à chaque fois, mais il a décidé de faire taire le Camp Nou en faisant un shut. Mythique !

2 – CR7 offre la coupe au Real Madrid

Dans les prolongations d’une certaine finale de Copa Del Rey en 2011, Cristiano Ronaldo avait offert le titre au Real, sous les commandes de José Mourinho, d’une tête exceptionnelle et imparable.

3: L’incroyable lob d’Alexis Sanchez

Le FC Barcelone menait d’un but face au Real en 2013 lorsqu’Alexis Sanchez a décidé de réussir l’un des plus beaux buts de l’histoire du Clasico.

Le Chilien, voyant Diego Lopez avancé, tente un lob inattendu, et le réussit !

4: Le missile de Luis Figo

Avant de devenir l’ennemi numéro 1 des catalans en rejoignant le Real Madrid, Luis Figo avait marqué un but magnifique avec le Blaugrana lors de la saison 97/98.

Une frappe lointaine, surprenante, qui n’a laissé aucune chance au gardien.

5: La chevauchée magnifique de Gareth Bale

Décrié depuis son arrivée à Madrid, le Galois Garteh Bale avait fait taire les critiques en inscrivant un but décisif lors de la finale de la Copa Del Rey 2014, laissant le jeune Bartra sur la touche.

Depuis, il est devenu incontournable dans l’effectif madrilène, inscrivant même le but décisif lors de la finale de Champions League face à l’Atlético Madrid.

6: Le mythique Hat Trick de Lionel Messi

Le jeune Lionel Messi, alors âgé de 19 ans, joue son premier Clasico, et y inscrit un triplé. Certains avaient déjà compris qu’il allait devenir le meilleur joueur de l’histoire du FC Barcelone.

Réduit à 10, le Barça va arracher un match nul inespéré grâce à son jeune talent. C’était le 10 mars 2007

7: L’ovation du Bernabeù à Ronaldinho

C’est un fait tellement rare qu’il mérite d’être souligné. Le Bernabeù a tout simplement offert une Standing Ovation au brésilien qui avait tout simplement été éblouissant.

A sa sortie, et après un énorme match remporté 3-0 à Madrid, le public s’est levé pour applaudir Ronnie.

8: L’éclair de Julio Batista

Le brésilien, qui n’a pas pu s’imposer avec le Real, a toutefois pu laisser son empreinte dans l’histoire du club en inscrivant un but somptueux en 2007.

Une frappe pleine lucarne à l’entrée de la surface pour le 1-0. Score final 3-3

9: Quand Zidane fait parler sa classe:

Avant de marquer son incroyable but en finale de ligue des champions, Zinedine Zidane avait fait mal au Barça au Camp Nou en demi, grâce notamment à un lob dont il connaît seul le secret.

Le numéro 10 français, bien servi par Raul, entre dans la surface et lobe instantanément le gardien!

10: Oppa Messi style

C’est une célébration de but qui marquera à jamais l’histoire des ‘Clasico’. Le maillot de Lionel Messi, tendu vers le public du Bernabeu après son but vainqueur à l’ultime seconde du Clasico du 23 avril 2017.

Auteur de son 500e but sous les couleurs du FC Barcelone, la Pulga a permis aux siens de l’emporter 3-2 dans le temps additionnel. Euphorique après son but héroïque, le génie argentin a enlevé son maillot, avant de brandir avec fierté sa tunique blaugrana devant les supporters du Bernabéu.