Premier League: Sadio Mané égale Didier Drogba !

En faisant parler la poudre face à Norwich (3-1), ce samedi, à l’occasion de la 26e journée de Premier League, le canonnier sénégalais de Liverpool, Sadio Mané, a désormais atteint l’impressionnant total de 104 buts dans le prestigieux championnat anglais.

Une prouesse qui permet à l’enfant de Bambali d’égaler désormais le nombre de buts du légendaire Didier Drogba (104). Mané devient ainsi le 2e co-meilleur buteur africain de l’histoire du championnat anglais derrière son compère d’attaque à Anfield Mohamed Salah et ses 114 unités.

104 buts, aucun penalty !

Sous le maillot de Southampton, entre 2014 et 2016, le « serial-buteur » sénégalais, a trouvé le chemin des filets à 21 reprises en championnat. Avec la prestigieuse vareuse rouge, le voilà fort de 83 buts en EPL !

Il convient de noter également que le « Lion de la Téranga » ne compte aucun penalty inscrit ! Il est seulement le 3e joueur à avoir marqué au moins 100 buts en Premier League sans le moindre penalty signé, après les illustres Emile Heskey (110) et Les Ferdinand (149) !

Les trois joueurs africains qui ont passé la barre des 100 buts en Premier League :

1) Mohamed Salah: 114 buts

2) Sadio Mané: 104 buts

3) Didier Drogba: 104 buts