Préparation CAN 2024: le Burkina Faso s’incline face à l’Iran !

Le Burkina Faso a manqué son premier match de préparation en vue de la CAN 2024 en s’inclinant 2-1 contre l’Iran au Stade Olympique de Kish ce vendredi soir.

Malgré plusieurs velléités offensives, les Étalons ont subi une défaite amère 2-1 lors de leur rencontre amicale face à l’équipe iranienne. Bien que le roc offensif burkinabè Mohamed Konaté (1m92) ait ouvert le score à la 16e minute en faveur du Burkina Faso, la star iranienne Mehdi Taremi a égalisé deux minutes avant la pause (43e). Omid Ebrahimi a ensuite marqué le but de la victoire pour la sélection iranienne à la 72e minute.

Burkina Faso: un 1er test raté avant le choc face à la RDC

Ce revers 2-1 constitue le premier match de préparation des Étalons en vue de la CAN 2024. Edmond Tapsoba et ses coéquipiers disputeront une deuxième rencontre contre la RD Congo le mercredi 10 janvier au TBC Stadium aux Émirats Arabes Unis à 14h00 GMT. Il s’agira de leur dernier match amical avant le coup d’envoi du tournoi continental le 13 janvier.

Il convient de rappeler que la Coupe d’Afrique des Nations 2024 se tiendra du 13 janvier au 11 février en Côte d’Ivoire. Quatrième de la dernière CAN 2022 au Cameroun, le Burkina Faso évoluera dans le Groupe D aux côtés de l’Algérie, de l’Angola et de la Mauritanie. >>CAN 2024 : le calendrier complet