CAN 2025: Le Sénégal pulvérise le Malawi (4-0) !

Une semaine après le départ d’Aliou Cissé, le Sénégal a signé un succès éclatant (4-0) face au Malawi, ce vendredi 11 octobre, à l’occasion de la 3e journée des éliminatoires de la CAN 2025. Sous la direction de l’entraîneur intérimaire Pape Thiaw, les Lions de la Téranga ont fait étalage de leur supériorité face à un adversaire rapidement réduit à dix.

Devant un public en transe, le duel a commencé sur les chapeaux de roue, avec un but annulé pour hors-jeu dès la première minute. Sadio Mané et ses partenaires n’ont toutefois pas relâché la pression, enchaînant les actions dangereuses. À la 15e minute, le tournant du match est venu avec l’expulsion du gardien malawite Brighton Munthali, qui a laissé ses coéquipiers en infériorité numérique. Malgré cette supériorité, les Lions n’ont ouvert le score qu’à la 35e minute, grâce à une frappe puissante signé Pape Gueye.

En deuxième période, le Sénégal a continué à dominer, faisant trembler les filets à trois reprises. L’incontournable Sadio Mané a marqué la seconde réalisation après avoir vu un but refusé de manière incompréhensible. Boulaye Dia a ensuite profité d’une nouvelle erreur défensive pour porter le score à 3-0. Enfin, Nicolas Jackson a scellé une victoire tranquille en inscrivant son premier but en sélection à la 77e minute.

Cette brillante performance permet ainsi au Sénégal de se hisser en tête du groupe L, à égalité avec le Burkina Faso. Les Lions devront confirmer leur belle performance lors du match retour mardi prochain à Lilongwe.