Côte d’Ivoire – Bénin (2-2): Les champions d’Afrique accrochés !

Ce samedi, la Côte d’Ivoire, fraîchement couronnée championne d’Afrique, a entamé sa première sortie post-CAN 2024 dans un match amical contre le Bénin, qui s’est tenu à Amiens, en France. Les attentes étaient élevées pour les Eléphants, mais la rencontre s’est soldée par un score de parité, deux buts partout.

Dès le début du match, l’action a été intense. À la 8e minute, un moment inhabituel a marqué le début du spectacle. Sur un corner direct, Junior Olaitan a déclenché un véritable gag. La tentative de dégagement de Jean-Phillippe Krasso a échoué, tandis que le gardien ivoirien Yahia Fofana a été pris au dépourvu, laissant le ballon finir sa course dans les filets.

Cependant, Max-Alain Gradel et ses partenaires n’ont pas tardé à riposter. À la 29e minute, c’est justement le capitaine ivoirien, qui disputait son dernier match international sous le maillot national, a inscrit le but égalisateur, ramenant ainsi la parité au score à la mi-temps (1-1).

Après la pause, les Guépards sont revenus avec détermination. À la 51e minute, l’intenable Junior Olaitan a signé son deuxième but de la soirée, redonnant l’avantage à son équipe. Mais la Côte d’Ivoire n’a pas baissé les bras. À la 69e minute, le jeune buteur de la Selefanto, Omar Diakité (20 ans), a trouvé le chemin des filets, permettant aux Eléphants de revenir une nouvelle fois au score. Le match s’est donc terminé sur une note d’égalité, 2-2.

Ce résultat témoigne de la ténacité des deux équipes et de leur capacité à se battre jusqu’au bout. Pour la Côte d’Ivoire, c’était une occasion de montrer sa force même en dehors du contexte de la compétition officielle. Maintenant, les regards se tournent vers le prochain match amical des Eléphants, qui les opposera à l’Uruguay mardi prochain. Ce sera une nouvelle opportunité pour l’équipe de peaufiner ses stratégies et de poursuivre sa préparation en vue des prochains défis à venir.

Côte d’Ivoire vs Bénin (2-2) – Les buteurs de la rencontre:

• 8e: Junior Olaitan (Bénin)
  • 29e: Max-Alain Gradel: (Côte d’Ivoire)
  • 51e: Junior Olaitan (Bénin)
  • 69e: Oumar Diakite (Côte d’Ivoire)

Côte d’Ivoire vs Bénin (2-2) – Le résumé du match en vidéo: