Côte d’Ivoire: Le FC San Pédro décroche son premier titre de champion !

C’est un moment historique pour le FC San Pédro. Le club phare de la ville de San Pedro a été couronné champion de la Ligue 1 ivoirienne pour la saison 2023-2024, après avoir obtenu un match nul 1-1 contre Sporting Gagnoa ce weekend. C’est la première fois en vingt ans d’histoire que le club remporte ce titre prestigieux.

La rencontre décisive a vu le Sporting Gagnoa prendre l’avantage dès la 10ème minute, mais un penalty transformé par Guy Bedi à la 72ème minute a permis à San Pédro de revenir au score et de sécuriser le point nécessaire pour s’assurer du titre avec deux matchs encore à jouer. Avec ce match nul, San Pédro atteint 55 points, soit sept de plus que l’Asec Mimosa, son plus proche concurrent, qui totalise 48 points.

Une saison mémorable !

Les chiffres de cette saison parlent d’eux-mêmes : en 28 matchs joués, le FC San Pédro a inscrit 46 buts et en a concédé 27, démontrant à la fois une attaque efficace et une défense solide. Cette performance impressionnante a permis au club de mettre fin à la domination de l’Asec Mimosa, champion des trois saisons précédentes (2020/2021, 2021/2022, 2022/2023).

Le titre de champion de la Ligue 1 est le deuxième trophée majeur de l’histoire du FC San Pédro, après leur victoire en Coupe de Côte d’Ivoire en 2019. Cette victoire est un témoignage du développement et de la progression continue du club au fil des années.

Le FC San Pédro, fier représentant de la Côte d’Ivoire en Ligue des Champions CAF !

Sous la houlette de l’entraîneur Maxime Gouaméné, le FC San Pédro se prépare maintenant à représenter la Côte d’Ivoire lors de la prochaine saison de la Ligue des champions de la CAF. Gouaméné, qui a su mener son équipe à la victoire nationale, a exprimé son ambition de faire un impact significatif sur la scène continentale.

Les supporters et les dirigeants du club attendent avec impatience cette nouvelle aventure et espèrent que les « Petrouciens » continueront sur leur lancée pour porter haut les couleurs du pays des Elephants.