Coupe de la CAF: l’USMA sur le toit de l’Afrique !

L’USMA a remporté la Coupe de la CAF 2023, dérochant ainsi le premier titre continental de son histoire. Après avoir remporté le match aller au Benjamin Mkapa National Stadium de Dar-es-Salaam avec un score de 1-2, le club de la capitale a été vaincu lors du match retour avec un score de 1-0 par la formation tanzanienne Young Africans, ce samedi au Stade du 5 Juillet 1962. Cependant, grâce à la règle du but à l’extérieur, toujours en vigueur en Afrique, l’USM Alger s’est adjugé la victoire finale.

Le seul but des visiteurs a été marqué dès la 7e minute sur un penalty transformé par l’international congolais Djuma Shabani, tandis que le défenseur algérien Zineddine Belaid (59e minute) a manqué l’occasion d’égaliser pour l’équipe locale sur un penalty également.

Cette victoire éclatante marque un tournant historique pour l’Union sportive de la médina d’Alger, qui accède enfin à la consécration suprême sur le continent, après des années de persévérance et de dévouement.