CAN 2024… Un qualifié fait grève avant les 8e de finale !

Les joueurs de la sélection guinéenne ont décidé de boycotter les entrainements à quelques 72 heures du match face à la Guinée Équatoriale, comptant pour les 8e de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN).

Ce refus de s’entraîner est motivé par un différend financier avec le ministère du sport qui n’a pas respecté ses engagements envers les acteurs.

En effet, l’organe chargé de gérer le sport guinéen n’a pas daigné payer la prime de 10.000 dollars promis aux joueurs en cas de qualification pour les 8e de finale de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN).

Finalement, le problème a pu être réglé et les joueurs ont accepté de retrouver le chemin des entrainements afin de préparer convenablement la grande explication devant la Guinée Équatoriale.

Ayant laissé de très belles impressions au premier tour, le Syli national semble bien armé, cette fois-ci, pour créer la sensation dans la compétition phare en Afrique.

La Guinée, un outsider par excellence

A la recherche de son premier sacre, la Guinée donne l’impression enfin de pouvoir rivaliser avec les meilleures nations dans le continent.

Adossé à un effectif pléthorique, le sélectionneur Kaba Diawara a pu bâtir une équipe nationale compétitive capable de mener la vie dure à n’importe quel adversaire.

Pour rappel, la Guinée a pris part à 14 éditions de la Coupe d’Afrique des Nations. Elle a réussi sa meilleure performance en 1976 en terminant à la seconde place derrière le Maroc.