Site icon Foot Africa

🔴 JO 2024: La Guinée plie face à la France et frôle l’élimination

Guinée - Jeux Olympiques - JO 2024

[:fr]Foot Africa[:]

Lors de la deuxième journée du tournoi masculin de football des Jeux Olympiques de Paris, JO 2024, la Guinée a subi une nouvelle défaite, cette fois contre l’équipe de France, pays hôte de la compétition. Après une première déconvenue face à la Nouvelle-Zélande (1-2), les Guinéens devaient impérativement réagir pour espérer rester en course.

JO 2024 – La Guinée lutte mais succombe à la France !

Sous la houlette de leur sélectionneur, Kaba Diawara, les Guinéens ont montré de la détermination, notamment en première mi-temps, où ils ont cru ouvrir le score grâce à une tête d’Abdoulaye Touré. Cependant, l’attaquant a été signalé hors-jeu, et le but a été annulé, laissant le score inchangé.

Au retour des vestiaires, la France a intensifié son jeu. À la 75e minute, un centre précis de Michael Olise a trouvé Sildillia dans la surface de réparation, qui a marqué de la tête, offrant ainsi la victoire aux Bleus sur un score de 1-0. Ce but contre le cours du jeu a scellé le sort de la rencontre.

Avec cette défaite, la Guinée enregistre deux revers consécutifs, compliquant sérieusement ses chances de qualification pour la suite du tournoi. De son côté, la France s’affirme en tête du groupe A avec deux victoires en deux matchs.

Classement du Groupe A – Tournoi olympique de Football masculin :

1. France : 6 pts
  2. États-Unis : 3 pts
  3. Nouvelle-Zélande : 3 pts
  4. Guinée : 0 pt

La Guinée devra désormais impérativement remporter son prochain match face aux Etats-Unis et compter sur des résultats favorables des autres équipes pour espérer se qualifier pour la phase finale.