Ligue des Champions CAF: l’ASEC résiste à l’Espérance !

Le Stade olympique Hammadi-Agrebi de Radès a été le théâtre du match aller des quarts de finale de la Ligue des Champions CAF entre l’Espérance de Tunis et l’ASEC Mimosas, ce samedi 30 mars. Malgré une domination manifeste de l’armada tunisienne, le match s’est achevé sur un score nul et vierge de 0-0 entre les deux équipes.

Les efforts offensifs des « Sang et Or » ont été contrecarrés par la solide défense des « Mimos« , qui ont opté pour une stratégie défensive en adoptant un bloc bas. Cette approche a limité les espaces pour les attaquants de l’EST, qui ont pourtant cherché à prendre l’ascendant dès les premiers instants du match.

La meilleure occasion de la rencontre est survenue à la 15e minute, lorsque Raed Bouchniba a été stoppé par le gardien de l’ASEC, Charles Folly, après une longue passe en profondeur de Ghailane Chaâlali. Malgré d’autres tentatives d’attaque, le gardien de l’ASEC Mimosas a réalisé plusieurs interventions cruciales pour préserver sa cage inviolée.

En dépit d’une domination écrasante de l’Espérance (80% de possession), le match s’est achevé sans aucun but marqué. Les ajustements tactiques opérés par l’entraîneur de l’ES Tunis, Miguel Cardoso, en seconde période n’ont pas suffi à trouver la faille dans la défense adverse.

Ce score nul et vierge complique ainsi la tâche de l‘Espérance de Tunis pour le match retour prévu le samedi 6 avril à Abidjan. Les quadruples champions d’Afriquedevront redoubler d’efforts s’ils veulent se qualifier pour les demi-finales de la compétition. >>Ligue des Champions CAF: calendrier et résultats