Ligue des champions: Mamelodi et Al-Ahly au rendez-vous !

Les deux premiers quarts de finale retour de la Ligue des Champions africaine ont livré leur verdict ce vendredi 5 avril.

Mamelodi Sundowns, largement favori au départ, a dû batailler plus que prévu contre la valeureuse formation tanzanienne, Young Africans. Malgré un match nul 0-0 en Tanzanie lors de l’aller, les Sud-Africains ont eu du mal à s’imposer à Pretoria, ne se qualifiant qu’aux tirs au but (3-2 tab).

L’événement marquant de ce duel est survenu à la 58e minute, lorsque la frappe du maestro burkinabè des « Yangas » Aziz Ki a heurté la barre transversale, semblant franchir la ligne de but avant de ressortir. Malgré les images télévisées suggérant un but valable, la décision de l’arbitre n’a pas été revue par la VAR, suscitant la controverse. Vidéo:

Les champions sud-africains affronteront ainsi en demi-finale le vainqueur entre l’ASEC Mimosas et l’Espérance Tunis.

Ligue des champions: Le tenant du titre continue sur sa lancée

De son côté, l’ogre égyptien Al Ahly n’a pas été inquiété par Simba, l’autre équipe tanzanienne. Après avoir remporté le match aller 1-0 à l’extérieur, le tenant du titre a confirmé sa suprématie en s’adjugeant un brillant succès 2-0 au Caire lors du match retour.

El Solia a ouvert le score pour les « Diables Rouges » à la 47e minute, tandis que Kahraba a scellé la victoire sur penalty à la dernière minute (90e+9). Al Ahly rencontrera en demi-finale le vainqueur entre Petro Atletico et le TP Mazembe.