LdC CAF: Mazembe et Al Ahly se neutralisent !

La première confrontation des demi-finales de la Ligue des Champions CAF entre le TP Mazembe de la République démocratique du Congo et Al-Ahly d’Égypte s’est soldée par un match nul (0-0). La bataille pour une place en finale se déroulera dans une semaine au Caire.

Les deux équipes ont livré un affrontement intense et disputé lors de cette alléchante affiche entre deux des clubs les plus titrés du continent. Malgré une domination des Égyptiens en première mi-temps, les filets sont restés inviolés grâce à la vigilance du gardien sénégalais Aliou Badara Faty.

En seconde période, le TP Mazembe, galvanisé par son public, a pris le contrôle du jeu. Les « Corbeaux » ont multiplié les occasions, mais ont été freinés par l’efficacité du gardien adverse, Oufa Shobeir. En dépit des opportunités de part et d’autre, aucune équipe n’a réussi à trouver le chemin des filets jusqu’au coup de sifflet final, scellant ainsi un score nul et vierge (0-0).

Le match retour est prévu pour le 26 avril en Égypte, où les deux équipes se battront pour décrocher leur place en finale. >> Ligue des Champions CAF: Le programme des demi-finales

Les compositions de départ:

• TP Mazembe: Aliou Faty; Kalonji, Atibu; Ibrahima Keita, Luzolo Sita; Augustine Oladapo, Zemanga Sozé, Glody Likonza; Philippe Kinzumbi, Joël Beya, Fily Traoré.
  • Al Ahly : M. Ahmed Shoubir, R. Hisham Rabia (C), A. Tawfik Hassan, A. Abdelkader Radwan, R. Slim, A. Mohamed Elsoulia, A. Maaloul, M. Elsayed Ahmed, M. Hanny Gamal, A. Abdelaal, W. Abou Ali