LdC CAF (J2): Le TP Mazembe fait chuter les Mamelodi Sundowns !

Lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la prestigieuse Ligue des champions CAF, le TP Mazembe a orchestré une brillante performance en triomphant face aux Mamelodi Sundowns, récemment auréolés du titre de champions de la Ligue Africaine de Football, sur un score de 1-0. L’événement s’est déroulé dans l’enceinte du Stade Mazembe de Lubumbashi, où les protagonistes ont livré une joute acharnée.

Dès le coup d’envoi, les deux formations ont fait montre d’une détermination palpable, avec des échanges de possession et des tentatives de part et d’autre du terrain. À la 13e minute, Terrence Mashego des Mamelodi Sundowns a tenté une frappe lointaine qui a frôlé la transversale. La riposte du prodige des « Corbeaux », Cheick Fofana, a ensuite été promptement stoppée par la défense sud-africaine. Les Congolais ont, à leur tour, exercé une pression soutenue, avec des assauts de l’aile gauche et du flanc droit, mais la forteresse défensive adverse a vaillamment résisté.

Glody Likonza scelle une victoire méritée pour le TP Mazembe !

Le moment clé de la rencontre s’est matérialisé à la 60e minute, lorsque le milieu offensif congolais Glody Likonza a inscrit un but de la tête à la suite d’un centre millimétré d’Ibrahima Keita, conférant ainsi au TP Mazembe une victoire méritée (1-0). Malgré les velléités des Mamelodi Sundowns pour rétablir l’équilibre, le gardien émérite Alioune Faty a démontré son talent en réalisant des arrêts décisifs, préservant ainsi l’avantage acquis par son équipe.

Grâce à ce succès retentissant, le TP Mazembe se hisse au niveau des trois autres formations du Groupe A, toutes créditées de trois points, suite à l’exploit du FC Nouadhibou contre Pyramids (2-0).

Le classement du Groupe A :

Le classement actuel du groupe se dessine ainsi: Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud), TP Mazembe (RD Congo), FC Nouadhibou (Mauritanie) et Pyramids FC (Égypte), chacune totalisant 3 points.

1. Mamelodi Sundowns (Afrique du Sud): 3 points
  2. TP Mazembe (RD Congo): 3 pts
  3. FC Nouadhibou (Mauritanie): 3 pts
  4. Pyramids FC (Egypte): 3 pts

Ces résultats préfigurent une compétition captivante et indécise pour les rencontres à venir de la prestigieuse Ligue des champions CAF. >>Suivez toute l’actualité de la Ligue des champions CAF sur Foot Africa

TP Mazembe vs Mamelodi Sundowns (1-0) – Le résumé de la rencontre en vidéo: