African Football League: Le Wydad Casablanca prend l’avantage sur Mamelodi en finale !

La redoutable armada du Wydad Casablanca a fait montre d’une performance exceptionnelle en remportant la première étape de la finale à domicile de l’African Football League face à la talentueuse formation sud-africaine Mamelodi Sundowns, avec un score final de 2-1. Cette première manche s’est déroulée en grande pompe ce dimanche soir au sein du majestueux Complexe sportif Mohammed V de Casablanca.

Point de round d’observation dans cette confrontation de haute volée, car les deux formations se sont livrées à une lutte acharnée, ne craignant pas d’envahir le camp adverse. Le WAC, particulièrement menaçant devant le but, a ouvert la marque à la 40e minute grâce à une réalisation contre son camp marqué par Rivaldo Coetzee (1-0).

Au cours de la seconde période, c’est avec une ironie du destin que l’international marocain Abdelmounaim Boutouil, ancien joueur du Raja Casablanca, a rétabli l’équilibre en faveur des Sud-Africains, transformant un penalty à la 73e minute (1-1). Cependant, c’est le roc défensif du Wydad, Anas Serrhat, qui a inscrit un but spectaculaire d’une sublime reprise de volée à la 78e minute, scellant ainsi le destin du match (2-1). Vidéo:

African Football League: la finale retour s’annonce palpitante !

Le Wydad Casablanca consolide ainsi sa position avant le match retour prévu dimanche prochain à Pretoria. Les Marocains avaient accédé à ce stade de la compétition en écartant l’Espérance Sportive de Tunis aux tirs au but, remportant la demi-finale retour dans un duel intense avec un score final de 5-4 (le temps réglementaire s’étant conclu sur un score de 0-1), lors de la confrontation mémorable tenue mercredi dernier au Stade Hammadi Agrebi à Radès.

Ainsi, les protégés d’Adil Ramzi devront maintenant achever la tâche en Afrique du Sud, où ils se rendront la semaine prochaine pour le match retour au Lucas Moripe Stadium, avec un but encaissé sur leur propre terrain. La réussite de cette mission ferait du Wydad Casablanca le tout premier champion de l’histoire de l’African Football League. Le rendez-vous est pris pour dimanche prochain !

>>Ligue Africaine de Football: calendrier et résultats

Wydad Casablanca vs Mamelodi Sundowns (2-1) – Les buteurs de la rencontre:

• 40e: Rivaldo Coetzee (CSC, Wydad, 1-0)
  • 73e: Abdelmounaim Boutouil (Mamelodi, 1-1)
  • 78e: Anas Serrhat (Wydad, 2-1)

Les compositions de départ:

• Wydad Casablanca : El-Motie, El Amloud, Harkass, Aboulfath, Attiat-Allah, Jabrane, Draoui, Haimoud, Lahtimi, Boussefiane, El Bahri.
  • Mamelodi Sundowns: Williams, Modiba, Coetzee, Boutouil, Kekana, Mudau, Mokoena, Allende, Zwane, Nku, Maseko.

Feuille du match:

• Cadre: African Football League
  • Tour: Finale aller
  • Date: 5 novembre 2023
  • Lieu: Stade Mohamed V de Casablanca

Wydad Casablanca vs Mamelodi Sundowns (2-1) – Le résumé de la rencontre en vidéo: