Coupe d’Afrique des Nations 2024: le Mali y sera !

Mission accomplie pour les Aigles ! Alors qu’il n’avait besoin que d’un petit point pour assurer sa qualification pour la Coupe d’Afrique des Nations 2024, le Mali a décroché un brillant succès face au Congo (0-2), ce dimanche à Brazzaville, à l’occasion de la 5e et avant-dernière journée des éliminatoires.

La tournure décisive de cette rencontre du Groupe G s’est déroulée lors de la seconde période. À la 62e minute, Ibrahim Koné a inscrit le premier but en faveur des visiteurs, donnant ainsi le ton. Puis, à la 73e minute, le jeune Nene Dorgeles (20 ans) a enfoncé le clou en ajoutant un deuxième but au tableau.

Cette performance remarquable permet ainsi au Mali de se qualifier pour la Coupe d’Afrique des Nations 2024, assurant ainsi sa présence sur le sol ivoirien dès le mois de janvier prochain. Désormais, la bataille pour la deuxième place du groupe se jouera lors de la sixième et dernière journée des éliminatoires, opposant la Gambie et le Congo dans un duel palpitant.