Coupe du Monde U17: Le Mali décroche le bronze !

Après avoir été défait par l’équipe de France en demi-finale, le Mali affrontait ce vendredi la redoutable équipe de l’Argentine lors de la petite finale de la Coupe du Monde U17 en Indonésie pour la médaille de bronze. Grâce à une efficacité redoutable devant le but, les Aiglonnets ont brillamment remporté la troisième place du tournoi en dominant leur adversaire par 3-0.

Dès l’entame de la rencontre, les protégés de Soumaila Coulibaly ont rapidement installé le danger dans le camp adverse, matérialisant leurs assauts par une frappe enroulée d’une élégance rare d’Ibrahim Diarra dans le petit filet (1-0, 9e minute). Le récent signataire d’un contrat avec le prestigieux FC Barcelone a ainsi porté son total à cinq réalisations dans la compétition. >>Mali U17: Ibrahim Diarra, la pépite des Aiglonnets, rejoint le FC Barcelone !

Implacables et multipliant les offensives face à une équipe argentine débordée autant sur le plan physique que technique, les Maliens ont ajouté un second but avant la pause, œuvre magistrale de Mamadou Doumbia. L’attaquant de l’AS Black Stars de Bamako a astucieusement échappé au marquage aléatoire de la défense argentine, trompant le dernier rempart d’une tête peu orthodoxe, adroitement assistée par son épaule (2-0, 45e minute).

Au retour des vestiaires, les Aiglonnets, toujours maîtres du jeu, ont accentué leur avance grâce à Hamidou Makalou, le plus frêle en taille de la compétition (1m64). Le virevoltant ailier a orchestré un véritable festival dans la surface adverse, propulsant avec une délicatesse impressionnante le ballon au fond des filets (3-0, 48e minute). Bien que l’intenable Makalou ait tenté ensuite d’ajouter un autre joyau avec un coup franc direct parfaitement exécuté au centre, la transversale l’a malheureusement contraint à l’échec (73e ).

Coupe du Monde U17: le Mali offre à l’Afrique sa 17e médaille !

Il s’agit ainsi d’une victoire impressionnante pour le Mali qui offre à l’Afrique sa 17e médaille en Coupe du Monde U17, la première depuis 2015.