Coupe du Monde U17: Le Mali s’arrête en demi-finale !

Les espoirs du Mali de se hisser en finale de la Coupe du Monde U17 se sont dissipés cette année, marquant la conclusion abrupte de leur parcours en demi-finale contre une équipe française redoutable. Réduits à dix joueurs à la suite de l’expulsion de Souleymane Sanogo à la 54e minute, les Aiglonnets ont subi une défaite face aux jeunes Français, avec un résultat final douloureux de 1-2.

Dans cette rencontre sans répit, le talentueux capitaine malien Ibrahim Diarra s’est illustré dès la 4e minute, guettant un ballon traînant dans la surface après un corner, mais le gardien français a repoussé sa tentative avec brio. Les deux formations ont eu leur lot d’opportunités, mais c’est encore l’inévitable Ibrahim Diarra qui a inscrit le premier but juste avant la mi-temps, signant ainsi son quatrième but dans le tournoi (0-1, 45e+4).

Cependant, le cours du match a basculé à la 55e minute avec l’expulsion de Souleymane Sanogo, suivie d’une riposte immédiate de la France grâce à un but de Yvann Titi (1-1, 56e).

Malgré un changement stratégique impliquant le remplacement du capitaine Ibrahim Diarra, l’équipe malienne a concédé un second but à la 69e minute, cette fois-ci sur un coup franc subtilement exécuté par Ismael Bouneb (2-1, 69e). Les tentatives de rétablissement du Mali, y compris un coup franc qui a frappé la barre à la 89e minute, n’ont malheureusement pas suffi à inverser la situation.

Coupe du Monde U17: le Mali tentera d’offrir à l’Afrique sa 17e médaille !

La France se mesurera ainsi à l’Allemagne en finale, tandis que le Mali affrontera l’Argentine dans la petite finale vendredi prochain, cherchant à offrir à l’Afrique sa 17e médaille en Coupe du Monde U17, la première depuis 2015 !