Site icon Foot Africa

🔴 CHAN 2023: Vivez le match RDC – Côte d’Ivoire sur Foot Africa

RDC - CHAN 2023

[:fr]Foot Africa[:]

La RDC et la Côte d’Ivoire n’ont plus droit à l’erreur dans ce CHAN 2023 ! Respectivement 2es et 4es de la Poule B, les Léopards et les Eléphants se retrouvent dans l’obligation de décrocher un résultat positif ce mercredi 18 janvier au Stade d’Annaba et ce, à l’occasion de la 2e journée du Championnat d’Afrique des Nations.

(Veuillez actualiser la page si la vidéo ne s’affiche pas correctement)

YouTube video player

La République Démocratique du Congo, qui avait remporté la compétition à deux reprises et qui était considérée comme l’un des favoris, a grandement déçu lors de son premier duel contre l’Ouganda, qui s’est soldé par un match nul de 0-0. Les joueurs dirigés par Otis Ngoma ont manqué d’efficacité et ont failli perdre face à un adversaire qui a frôlé la victoire en touchant le poteau en seconde période. Il est maintenant crucial pour eux de remporter la victoire avant de jouer leur destin face au Sénégal lors de l’ultime journée.

En face, la Côte d’Ivoire n’a pas réussi à rassurer pour son entrée en compétition en s’inclinant face au Sénégal (0-1). Bien que le but de l’équipe adverse ait été marqué à la 75ème minute, il est indéniable que les Eléphants ont concédé de nombreuses occasions, dont un penalty manqué par leur adversaire, et ont eu du mal à exister offensivement.