FC Lubumbashi – TP Mazembe (0-3): Les Corbeaux règnent en maîtres sur le derby !

Dans un duel chaudement attendu lors de la 7e journée de la Linafoot (groupe A), le TP Mazembe a émergé en tant que véritable monarque du derby lushois en battant le FC Lubumbashi avec un score éblouissant de 3-0. Les supporters présents au  Temple des Badiangwenas ont été témoins d’une performance magistrale alors que les « Corbeaux » ont survolé le terrain, confirmant leur statut de favoris incontestés.

Le Tout Puissant Mazembe a ouvert le bal des buts à la 32e minute grâce à son jeune attaquant Joel Beya (23 ans), qui a déclenché des célébrations passionnées parmi les fans de l’équipe (1-0). Le roc défensif Magloire Ntambwe a ensuite renforcé l’avance de Mazembe à la 57e minute (2-0), avant que le maestro gabonais Louis Ameka Autchanga ne scelle la victoire à la 60e minute (3-0). Ces trois buts ont marqué la supériorité indéniable du TP Mazembe dans ce match.

Ce triomphe lors du derby a ainsi propulsé le TP Mazembe en tête du classement du Groupe A de la Linafoot pour la saison 2023/2024, marquant ainsi un début de saison remarquable pour le géant congolais. Les « Corbeaux » ont maintenant aligné trois victoires consécutives, sans encaisser le moindre but. Cette série impressionnante confirme leur ambition de dominer non seulement sur la scène nationale, mais aussi sur la scène continentale.

La performance exceptionnelle des joueurs sous la direction de l’entraîneur sénégalais Lamine Ndiaye promet une saison palpitante pour les amateurs de football congolais. Les supporters du TP Mazembe ont désormais de quoi être enthousiastes alors que leur équipe se prépare à faire face à de nouveaux défis dans la Linafoot et au-delà. L’exercice 2023/2024 s’annonce épique pour les Corbeaux de Lubumbashi !

FC Lubumbashi vs TP Mazembe (0-3) – Les buteurs du match:

•  32e: Joel Beya (Mazembe)
  •  57e: Magloire Ntambwe (Mazembe)
  •  60e: Louis Ameka Autchanga (Mazembe)

FC Lubumbashi vs TP Mazembe (0-3) – Le résumé en vidéo: