Amical: la RDC s’incline face à la Tunisie (1-0) !

Pour leur première sortie lors des journées Fifa du mois de juin, les Léopards de la RDC se sont inclinés face à la Tunisie (1-0), ce samedi à Radès en match amical. Naïm Sliti a signé l’unique réalisation de la rencontre.

Fraichement intronisé à la tête des « Léopards », le technicien argentin Héctor Cúper débute son mandat par un revers. En effet, opposée à la Tunisie ce samedi à Radès, la sélection congolaise s’est inclinée (1-0) à l’occasion d’un match amical organisé dans le cadre de la préparation des prochaines échéances éliminatoires du Mondial 2022. >> Mondial 2022 : le calendrier des éliminatoires africaines

Dominateurs d’emblée dans la possession de balle, ce sont bien les Congolais qui se créaient la première occasion nette de la rencontre. Un tir puissant du jeune Samuel Moutoussamy (24 ans) terminait sa course sur la transversale après un service astucieux du latéral gauche Fabrice N’Sakala (24e).

Les débats se sont ensuite équilibrés et les « Aigles de Carthage » ouvraient logiquement le score peu avant la mi-temps grâce à une frappe croisée du gauche au ras du poteau signée Naïm Sliti (45e, 1-0).

Hachée par de nombreux changements et de nombreuses fautes techniques, la suite de la rencontre ne voyait plus le score évoluer. Les hôtes avaient réussi l’essentiel face aux partenaires de Cédric Bakambu, bien seul aux avant-postes.

Prochain adversaire pour les « Léopards »: le Mali. Les deux équipes ont rendez-vous vendredi prochain, toujours à Tunis.