CAN U17: Le Sénégal s’offre le Congo et débute parfaitement la compétition !

Le Sénégal, longtemps inefficace malgré une nette domination, a finalement remporté une victoire méritée contre le Congo (1-0) lors de son premier match à la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans, CAN U17, ce dimanche, au Stade Nelson Mandela d’Alger.

Les « Lionceaux », inspirés par les performances de leurs aînés, ont affiché un visage conquérant dès le début de la partie. Ils ont eu plusieurs occasions de marquer, notamment avec Omar Sall et Yaya Diémé, mais ont manqué de réalisme. Le gardien sénégalais a également commis une faute en concédant un penalty, heureusement sans conséquence. Aperçu:

Au retour des vestiaires, les Sénégalais ont continué à se procurer des occasions sans réussir à concrétiser, jusqu’à ce que le jeune Serigne Fallou Diouf délivre enfin ses partenaires en marquant le but décisif à la 78ème minute.

Ce succès permet ainsi au Sénégal de prendre la deuxième place du Groupe A, derrière l’Algérie, et de se préparer pour un match prometteur contre le pays hôte mardi prochain. Le Congo, quant à lui, devra gagner son prochain match contre la Somalie pour espérer se qualifier.