CHAN 2023 (J3): Le Sénégal élimine la RDC et retrouve les quarts de finale !

Héroïques Lions de la Téranga ! De retour au CHAN après douze ans d’absence, la talentueuse sélection du Sénégal a brillamment disposé de la RDC (3-0) ce dimanche 22 janvier à Annaba pour décrocher la deuxième qualification de son histoire pour les quarts de finale du Championnat d’Afrique des Nations (2009, 2023) !

Offensifs d’emblée, les valeureux Lions sénégalais ont ouvert le score dès la 23ème minute grâce à Ousmane Diouf. Ils ont ensuite eu un avantage considérable suite à l’expulsion prématurée de Kevin Mondeko à la 33ème minute et ce, suite à une intervention en dernier défenseur sur une offensive sénégalaise.

Réduits à dix, les hommes d’Otis Ngoma ont réussi à faire le dos rond pendant la première mi-temps (1-0). Cependant, les Léopards ont craqué à deux reprises lors du second acte, d’abord à la 74ème minute sur le but de Pape Amadou Diallo, puis à la 77ème minute sur une malheureuse réalisation contre son camp signée Baggio Siadi Ngusia.

Score final: 3-0 ! Qualifié pour les quarts de finale du CHAN pour la deuxième fois de son histoire, le Sénégal termine ainsi en tête du Groupe B et défiera le 1er de la Poule D en quart de finale. Quant aux Congolais, double-vainqueurs de la compétition, ils quittent ainsi l’Algérie à la dernière place du Groupe et avec… 0 but marqué !