Coupe du Sénégal 2023: Le Jaraaf sacré pour la 16e fois de son histoire !

Ce dimanche 27 août 2023, le flamboyant Stade Abdoulaye Wade de Diamniadio, en périphérie de Dakar, a été le cadre de la 62e finale de l’histoire de la Coupe du Sénégal entre le Jaraaf et le Stade de Mbour.

Malgré une affluence qui n’a pas rempli les 50.000 places de l’enceinte sportive, les passionnés du football local se sont déplacés en grand nombre pour l’événement. Le dénouement de la finale s’est joué durant la première période. Sur un coup de pied de coin tiré par Pape Mboup, Mohamed Wélé, bien démarqué près du second poteau, a envoyé le ballon au fond des filets de la tête (14′, 1-0). Devant les supporters du Jaraaf, le défenseur a su tirer parti de la sortie manquée d’Hally Guèye, le gardien adverse.

Le Stade de Mbour a ensuite réussi à égaliser grâce à une attaque méthodiquement exécutée, avec Mamadou Sarr (35′, 1-1) reprenant un centre en retrait dans la surface de réparation d’Amara Ndiaye. Toutefois, et sous l’impulsion de l’intenable Wélé, l’histoire s’est répétée. Pape Mboup, encore lui, a trouvé la tête du latéral gauche lancé comme une flèche. Le joueur du Jaraaf a intercepté avec précision le corner, ignorant presque la présence du gardien Hally Guèye (46′, 2-1). C’est sur ce score que s’est achevée la première mi-temps.

Coupe du Sénégal: 16e sacre pour le Jaraaf, un record absolu !

Au retour des vestiaires, le Stade de Mbour a multiplié les initiatives pour effacer l’écart. En vain ! Les joueurs du Stade de Mbour n’ont guère réussi à créer des occasions franches. La défense du Jaraaf a résisté jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre (2-1). Ainsi, le prestigieux club de la Médina a décroché la 16e Coupe du Sénégal de son histoire, établissant un record absolu dans cette compétition !

Jaraaf 2-1 Stade de Mbour: revivez la finale en vidéo: