Mondial U17: Le Sénégal surclasse la Pologne (4-1) et retrouve les huitièmes !

Les Lionceaux du Sénégal se sont hissés avec brio en huitièmes de finale du Mondial U17 en écrasant la Pologne (4-1), confirmant ainsi leur trajectoire triomphante dans le tournoi.

Après une victoire éclatante face à l’Argentine (2-1) samedi dernier, les champions d’Afrique ont déployé leur supériorité ce mardi au Jalak Harupat Stadium lors de leur deuxième match de groupe. Malgré un départ laborieux, marqué par une pause de 45 minutes due à un déluge en Indonésie, l’attaquant Idrissa Gueye a ébloui les observateurs en signant un magnifique triplé.

Les Sénégalais ont amorcé la rencontre de manière languissante malgré leur nette prédominance physique. Ils ont ensuite été logiquement récompensés à la 18e minute, lorsque Yaya Diémé a délivré une passe décisive pour Idrissa Gueye, concrétisant ainsi l’ouverture du score (1-0). Malgré quelques tentatives polonaises, les Lionceaux ont même consolidé leur avance avec un but contre son camp de Dominik Szala à la 30e minute (2-0).

Éclats d’Idrissa Gueye sous le déluge: Les Lionceaux triomphent après une pause pluvieuse !

Le match a ensuite été interrompu pendant 45 minutes en raison de l’impraticabilité du terrain après une pluie torrentielle. À leur retour sur le terrain, les hommes de Sérigné Saliou Dia ont réaffirmé leur domination offensive, avec un deuxième but de l’intenable Idrissa Gueye à la 52e minute (3-0).

Bien que la Pologne ait réduit l’écart à la 66e minute (3-1), le talentueux canonnier des Lionceaux, Gueye, a complété son triplé trois minutes plus tard, scellant ainsi une éclatante victoire 4-1.

Malgré quelques occasions manquées en fin de match, les trois points étaient solidement acquis, propulsant le Sénégal en huitièmes de finale du Mondial U17 pour la deuxième fois de son histoire. Une réussite historique pour le pays des Lions !

Sénégal vs Pologne (4-1) – Les buteurs de la rencontre:

• 18e: Idrissa Gueye (Sénégal, 1-0)
  • 30e: Dominik Szala (CSC/Sénégal,2-0)
  • 52e: Idrissa Guey (Sénégal, 3-0)
  • 66e: Marcel Regula (Pologne, 3-1)
  • 69e: Idrissa Guey (Sénégal, 4-1)