Mondial U20: Le Sénégal chute d’emblée !

Grande déception pour les Champions d’Afrique en titre ! Portant les espoirs de tout un continent, le Sénégal s’est incliné face au Japon (1-0) ce dimanche à La Plata, pour sa première apparition à la Coupe du Monde des moins de 20 ans (Mondial U20) qui se déroule actuellement en Argentine !

>>Coupe du Monde, Mondial U20: calendrier et résultats

Dans un début de match marqué par la suprématie tactique de l’équipe japonaise, huitième-de-finaliste lors des deux précédentes éditions du Championnat du Monde junior (2017 et 2019), Kuryu Matsuki s’est illustré en ouvrant le score pour le Japon à la quinzième minute, démontrant ainsi une précision redoutable. Cependant, à la vingt-et-unième minute, le Sénégal a tenté de se rétablir en cherchant à égaliser, mais le but de Samba Diallo a été annulé après vérification de l’arbitrage vidéo (VAR).

Cette réalisation a permis aux Japonais de maintenir leur avantage de 1-0 jusqu’à la fin de la première mi-temps. Au retour des vestiaires, les « Lionceaux » se sont déchaînés encore davantage dans le but de pénétrer les filets du camp japonais, mais leurs efforts sont restés vains.

Malgré une série impressionnante de sept victoires consécutives, l’équipe sénégalaise des moins de 20 ans enregistre ainsi sa première défaite de l’année, se retrouvant désormais reléguée à la dernière place du Groupe C. Elle devra affronter Israël dès mercredi prochain lors de son deuxième match au Mondial afin de rebondir après ce cuisant revers.