Quid d’Afrique? Le probable nouveau classement de la FIFA

La Fédération internationale de football (FIFA) annoncera le 26 octobre prochain le nouveau classement des sélections nationales.

En attendant le classement officiel de l’instance faitière du football mondial, certains sites spécialisés ont publié le nouveau classement en faisant recours à certains calculs et ce conformément au barème utilisé par la FIFA.

Classement FIFA: Le Maroc, toujours en tête

Le Maroc préservera son statut de numéro 1 dans le continent africain et numéro 13 dans le monde selon le site « football-ranking ».

Accrochés par la Côte d’Ivoire (1-1), les « Lions de l’Atlas » ne devraient pas trouver beaucoup de difficultés pour venir à bout aujourd’hui du Libéria, en match comptant pour la 6e journée des qualifications à la Coupe d’Afrique des Nations 2024.

Classement FIFA: Le Sénégal progresse

De son côté, le Sénégal a gagné des points dans le nouveau classement de la FIFA, même s’il va préserver son 20e rang. Pour rappel, le champion d’Afrique en titre s’est imposé, lundi, devant le Cameroun sur le plus petit des scores grâce à une réalisation de Sadio Mané, le joueur d’Al-Nassr.

Classement FIFA: Le Cameroun régresse

Contrairement au Sénégal, le Cameroun devrait occuper la 42e place sur la scène internationale, la 7e en Afrique.

Cette régression est due principalement à ses deux contre-performances devant respectivement la Russie et le Sénégal sur le plus petit des scores.