CAN U17: le Sénégal s’offre le pays hôte et se qualifie pour les quarts !

Inspirés par les performances de leurs aînés, les Lionceaux du Sénégal ont fait chuter les Fennecs de l’Algérie (3-0) devant leur public, ce mardi au Stade Nelson Mandela d’Alger et ce, à l’occasion de la 2e journée de la Coupe d’Afrique des Nations des moins de 17 ans, CAN U17.

Explosifs et bien organisés, les Sénégalais ont imposé leur suprématie durant les quarante-cinq premières minutes et ont été récompensés avant la pause. Les visiteurs ont ouvert le score grâce à leur chef de file, l’éminent Amara Diouf, qui a marqué un but crucial en toute fin de première période (45e+4′).

Diouf a ensuite réalisé un doublé à l’heure de jeu, inscrivant le deuxième but sur un penalty incontestable (61e). Intenable tout au long de la partie, le capitaine sénégalais a ensuite brillé en délivrant une passe décisive sur le dernier but des Lions, conclu par le talentueux Mamadou Savané (86e).

Grâce à ce précieux succès, les Sénégalais s’installent en tête du Groupe A avec six points et retrouvent ainsi les quarts de finale de la CAN U17 pour la 1ère fois de leur histoire.