CAN 2024 (J3): Le Sénégal en démonstration face au Mozambique !

Champions d’Afrique en titre, les Lions sénégalais tiennent leur rang ! Intraitable, le Sénégal a infligé une sublime « Manita » au Mozambique (5-1), ce vendredi au Stade Abdoulaye Wade de Diamniadio et ce, à l’occasion de la 3e journées des éliminatoires de la CAN 2024.

Grâce à des réalisations signées Youssouf Sabaly à la 9e minute, Sadio Mané à la 15e, Iliman Ndiaye à la 32e et Boulaye Dia à la 39e, les « Lions de la Teranga » n’ont fait qu’une bouchée des « Mambas », s’offrant ainsi une avance de 4-0 à la mi-temps.

Au retour des vestiaires, le duel s’est logiquement avéré moins intense et les protégés d’Aliou Cissé ont concédé un but après seulement 3 minutes. Malgré une domination continue des locaux, le jeu est devenu plutôt calme. Les Mozambicains ont toutefois fini par craquer à nouveau sous la pression et ont encaissé un cinquième but à la 88e minute portant la signature de Habib Diallo.

Score final: 5-1 ! Ce brillant succès permet ainsi au Sénégal de consolider sa place de leader du Groupe L avec 9 points récoltés en 3 matches, tandis que le Mozambique stagne à la deuxième place avec 4 unités, suivi du Rwanda (2) et du Bénin (1). Le match retour aura lieu dans quatre jours au Stade national de Maputo, au Mozambique.