Liga (J32): Le Real renverse le Barça et file vers le titre !

En cette journée cruciale de la 32e journée de la Liga, le Real Madrid a surmonté le défi du FC Barcelone, enregistrant une victoire mémorable de 3-2 dans un Clasico oscillant entre moments d’apathie et d’intensité fiévreuse. Ce succès éclatant propulse le club de la capitale à une avance confortable de 11 points sur son rival catalan, le plaçant ainsi sur une trajectoire implacable vers le titre tant convoité.

Dès le coup d’envoi, le Barça, sous l’impulsion de Christensen, a trouvé l’ouverture sur un coup de pied arrêté magistralement exécuté par Raphinha, plaçant les Madrilènes en position délicate dès la 6e minute (0-1). Cependant, le Real Madrid a riposté avec une détermination sans faille : Vinicius Jr a nivelé les chances sur un penalty irréprochablement transformé, suite à une faute impardonnable de Cubarsi (1-1, 18e).

L’atmosphère électrique du stade Santiago Bernabéu a été témoin de moments de suspense palpitants, notamment lorsque le Barça a cru reprendre l’avantage sur une reprise de Yamal, mais l’arbitre, privé curieusement de la « goal line technology », a refusé d’accorder le but, suscitant ainsi des débats houleux.

La seconde mi-temps a été le théâtre d’un duel tactique intense, mais c’est finalement le FC Barcelone qui a pris les devants grâce à un coup de génie de Ferran Torres, ouvrant la voie au but de Fermin Lopez (1-2, 69e). Cependant, la résilience des Madrilènes a été mise à l’épreuve lorsque Lucas Vazquez a égalisé, propulsant le stade dans une euphorie frénétique (2-2, 73e). Dans les dernières minutes haletantes, Bellingham, sorti de sa léthargie, a offert la victoire aux siens d’une frappe magistrale sous la barre transversale (3-2, 90e+1).

Cette performance époustouflante catapulte le Real Madrid vers les sommets du classement, conférant au géant madrilène une avance considérable et le rapprochant un peu plus du saint Graal de la Liga.