ANNIVERSAIRE – Le 1er mai 2005, Messi inscrivait le premier but de sa carrière !

Le 1er mai, ce n’est pas uniquement la fête du travail. Cette date revêt également une signification particulière pour les passionnés de football, car c’est le jour où Lionel Messi a inscrit son premier but avec l’équipe première du FC Barcelone lors de la saison 2004-2005.

Sous la houlette de Frank Rijkaard, le jeune adolescent avait intégré l’équipe première quelques mois auparavant et avait finalement ouvert son compteur but lors d’une victoire contre Albacete (2-0). C’était à la 87ème minute du match, lorsque Lionel Messi était entré en jeu à la place de Samuel Eto’o, qui avait auparavant marqué le premier but de l’équipe catalane.

En seulement quatre minutes, le prodige argentin avait fait preuve d’une grande subtilité pour marquer un lob astucieux à la suite d’une magnifique passe de Ronaldinho (91ème minute, 2-0).

Quelques instants auparavant, le génie catalan avait déjà trouvé le chemin des filets, mais son but avait été refusé pour hors-jeu. Cela a été le début d’une carrière exceptionnelle pour le septuple Ballon d’Or, qui s’affirme désormais comme étant le deuxième meilleur buteur de l’histoire du football avec un total incroyable de 805 buts marqués tout au long de sa carrière. Il n’est devancé que par son éternel rival Cristiano Ronaldo (835 buts).