Ligue des Champions: Liverpool s’impose à Madrid (2-3)

Le choc entre l’Atlético Madrid et Liverpool a tenu toutes ses promesses ! Au terme d’une rencontre âprement disputée, les « Reds » se sont brillamment imposés sur la pelouse des « Colchoneros » (2-3) grâce à un doublé de l’inévitable Mohamed Salah ainsi qu’une réalisation signée l’international guinéen Naby Keita.

Nos deux représentants africains avaient donné deux buts d’avance aux « Reds » à la 8e et à la 13e mais Antoine Griezmann a remis les locaux dans le match en faisant parler la poudre à deux reprises (20e et 34e).

Si le premier acte a été ébouriffant, la seconde période va s’avérer moins rythmée et décousue. Le buteur vedette des Madrilènes Griezmann a d’abord vu rouge peu après la reprise (55e) suite à une intervention dangereuse sur Firmino. Salah a ensuite offert la victoire aux « Reds » sur penalty (78e).

Les protégés de Jurgen Klopp quittent donc la capitale espagnole avec trois nouveaux points qui les rapprochent davantage des huitièmes de finale. Quant aux hommes de Diego Simeone, ils devront lutter jusqu’au bout.

Le Classement du Groupe B:

1) Liverpool: 9 pts

2) Atlético Madrid: 4 pts

3) FC Porto: 4 pts

4) AC Milan: 0 pt

Les buteurs de la rencontre:

8′ : Mohamed Salah (Liverpool)
13′ : Naby Keita (Liverpool)
20′ : Antoine Griezmann (Atlético)
34′ : Antoine Griezmann (Atlético)
78′ Mohamed Salah (Liverpool)