Lookman mène l’Atalanta à la victoire contre le Shakhtar

L’ailier nigérian Ademola Lookman continue de briller avec l’Atalanta, menant son équipe à une victoire convaincante de 3-0 contre le Shakhtar Donetsk lors de la deuxième journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions.

Avec ce succès, l’Atalanta totalise 4 points après avoir fait match nul 0-0 contre Arsenal lors de leur premier match. Lookman a été déterminant, délivrant une passe décisive pour le premier but à la 21e minute et inscrivant le deuxième but à la 44e minute.

Ce match a renforcé sa position de favori pour le Ballon d’Or africain, devenant le deuxième joueur de l’histoire del’Atalanta à marquer et à faire une passe décisive dans un même match de Ligue des Champions, après Duván Zapata.

Lookman a prouvé qu’il est l’un des joueurs clés de l’équipe, ayant contribué à 8 buts lors de ses 7 derniers matches européens. En reconnaissance de sa performance, il a été nommé meilleur joueur du match contre le Shakhtar.